Chef do Senac Salto oferece dicas para um cardápio de happy hour bem harmonizado

Receitas são pensadas para serem acompanhadas por bebidas como caipirinha e vinho

Quando um dia intenso de trabalho chega ao final, o que mais queremos é ter um momento para relaxar na presença de amigos, da família ou até mesmo sem ninguém. Essa hora é tão importante que ganhou um título próprio, o “happy hour”, ou hora feliz em tradução livre.

Pensando em incrementar e tornar este momento mais agradável, o chef do Senac Salto, Fábio Ligório, oferece dicas especiais para harmonizar comidas super saborosas com drinks, como caipirinha ou até mesmo um bom vinho. “É muito interessante quando, por meio de conhecimentos básicos sobre alimentos e bebidas, conseguimos atingir um linear na harmonia dos sabores. Nos surpreendemos muito quando uma combinação “improvável” se revela em uma experiência única, o ato de comer e beber nos provoca emoções.”, comenta o chef.

 Confira as receitas preparadas exclusivamente, como opção, para o final do seu dia.

Caldinho de Feijão

  • 500 g de feijão cozido
  • 10 ml de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Cheiro-verde ou coentro picado à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo: bata o feijão no liquidificador, aos poucos, e acrescente água se for preciso para afinar o caldo (passe pela peneira se preferir mais fino).Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o caldo do feijão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe apurar até a consistência que desejar.Após o caldo pronto, acrescente o cheiro-verde ou o coentro picado.

Sugestão: sirva o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.

A harmonização sugerida para este prato é a tradicional caipirinha.

Caipirinha de limão

  • 50 ml de cachaça
  • 10 g açúcar
  • 1 limão taiti

Modo de preparo: corte o limão desprezando pontas e miolo.Adicione em um copo on the rocks o equivalente a meio limão.Adicione o açúcar e macere suavemente para soltar o suco do limão.Adicione gelo e complete com a cachaça.Mexa para misturar os ingredientes.

O próximo prato sugerido pelo nosso chef é um delicioso petisco, o famoso bolinho de bacalhau.

Bolinho de bacalhau

  • 400 g de bacalhau salgado (lombo)
  • 300 g de batata asterix cozida e amassada
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 10 ml de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha (picada) à gosto

Modo de preparo: dessalgue o bacalhau em água gelada por 12 horas e reserve.Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o bacalhau dessalgado, o sal, a pimenta do reino, apure os sabores e reserve.Em um bowl ou tigela, junte a batata (purê), o refogado de bacalhau, as gemas e a salsinha.Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa em formato de quenelles e reserve.Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

A harmonização deste prato pode ser feita com vinhos verdes brancos, das uvas Alvarinho/Trajadura ou varietais de Alvarinho, Avesso, Loureiro ou Azal.

Senac Salto

Endereço: Avenida Dra. Sonia Maria Bulle Lopes, 1.245, Jardim Buru, Salto/SP

Inscrições e informações: www.sp.senac.br/salto

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