Qual açúcar é melhor?

Quando se fala em açúcar os mais processados são com certeza os piores.

Os principais problemas associado aos açucares são:

.* Cáries e problemas dentais

* Ganho de peso

* Estímulos de regiões cerebrais relacionadas ao vícios.

* Diminuição da imunidade

* Inflamações generalizadas

* Alteração da flora intestinal

* Problemas Cognitivos

* Câncer

Apesar dos quatro tipos tipos de açúcares citados nesse post (Refinado, Cristal, Mascavo e Demerara) conter  índice glicêmico maior, o refinado e o cristal são os piores deles, pois foram ultra-processados e já perderam os seus componentes como vitaminas, minerais, fibras e compostos fitoquímicos.

O açúcar mascavo contém algumas vitaminas e boa quantidade de diversos minerais, principalmente  ferro, manganês, magnêsio e potássio.

O índice glicêmico é alto, mas pelo menos você tem mais nutrientes.

Das alternativas que citei nesse post a melhor opção é o demerara. É rico em vitaminas B1, B2, B6, cálcio, magnêsio, cobre, fósforo e potássio.

Ele passa por um refinamento leve e deixa de receber aditivos químicos que são extremamentes noçivos a saúde.

Seu poder adoçante é menor, é necessário moderação ao consumi-lo

Mesmo sendo mais saudável ele tem índice glicêmico médio e 1 colher de chá tem 20 calorias, ou seja ele engorda como os outros.

Procure sempre um profissional da saúde para te orientar quanto as quantidades de açúcar demerara correta a se consumir.

Ps: Açúcar demerara não é recomendado para diabéticos.

*Paula Nunes, nutricionista

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