Ituano Basquete sofre revés e encerra fase de classificação da LBF com derrota

O Ituano Basquete encerrou, nesta terça-feira (13), a fase de classificação da LBF 2023 em uma partida disputadíssima contra o Unisociesc/Blumenau, mas acabou sendo derrotado por 71 a 70, jogando em casa.

Com o resultado, o rubro-negro conclui a primeira etapa da competição na 8ª colocação, com 3 vitórias – todas elas conquistadas diante de sua torcida -, e 11 derrotas e enfrentará o SESI Araraquara nos playoffs quartas de final.

O jogo

A partida desta terça-feira marcou mais um confronto muito equilibrado e disputado até o último segundo. Mesmo chegando a abrir 12 pontos de vantagem, o rubro-negro acabou sofrendo o revés a três segundos do fim da partida.

O Galo venceu o primeiro e o terceiro quartos, pelas respectivas parciais de 17 a 16 e 20 a 13; no segundo período, empate em 17 a 17. No decisivo último período, porém, foram as blumenauenses que levaram a melhor, por 25 a 16 e acabaram conquistando o confronto.

A cestinha da partida foi armadora do Ituano, Joice, com 24 pontos. O troféu de MVP, por sua vez, foi conquistado por Lê Lisboa, do Blumenau, que registrou 20 de eficiência.

Próxima fase

Com o encerramento da fase de classificação, as equipes terão uma pausa na LBF enquanto as atenções são voltadas para a Seleção Brasileira, que disputará a Americup, no México, entre os dias 1 e 9 de julho.

Nos playoffs quartas de final, o Ituano enfrentará o SESI Araraquara, em série melhor de três partidas, sendo que o primeiro deles ocorre no Ginásio Municipal “Prudente de Moraes”, em Itu. A data e horário da partida ainda serão divulgadas pela Liga de Basquete Feminino.

O Ituano Basquete ‌tem‌ ‌o‌ ‌apoio‌ ‌da‌ ‌Prefeitura‌ ‌Municipal‌ ‌e‌ é‌ ‌patrocinado ‌pela‌ ‌CIS – Companhia Ituana de Saneamento,‌ ‌IFC/Cobrecom, Empresas ‌Maggi,‌ PLAZA Shopping Itu, ‌Supermercados Alvorada‌,‌ GIESPP, ‌EPPO Cidades Inteligentes e ‌Controle‌ ‌Contábil‌.

(Informações: Assessoria do time Foto: Crédito: Juca Ferreira/Ituano Basquete)