Nos pênaltis, Palestra Itu é campeão da 5ª Copa Secom de Futebol

No último sábado, dia 13, foi realizada a final da 5ª Copa SECOM de Futebol entre as equipes do Palestra Itu e o Grêmio Nova Era, no Estádio Municipal Dr. Álvaro de Souza Lima.

Com a presença do público, o Palestra sagrou-se campeão após empate no tempo normal por 1 a 1 e vitória nos pênaltis com grande atuação do goleiro Luisinho, destaque da competição assim como o atacante Paulinho.

A edição, prejudicada pela pandemia, teve o apoio e parceria da Secretaria de Esportes da Prefeitura de Itu, representada pelo secretário Gilmar Pereira e o subprefeito do Pirapitingui, Douglas Boschetti, que participaram da solenidade de premiação juntamente com o presidente do SECOM, Luciano Ribeiro.

O União da Bica ficou na terceira posição e o União Portal na quarta colocação. Além das tradicionais premiações, a organização entregou aos jogadores e comissão técnica campeã uma caneca comemorativa da copa.

Vale ressaltar que a competição reuniu 88 equipes e gols nunca faltaram em todas as rodadas da Copa. Divididos em 28 grupos com 3 equipes cada, apenas o primeiro colocado avançou à próxima fase e os 2 melhores segundos colocados, além do primeiro e segundo colocados do grupo com 4 equipes. Já a segunda fase contou com 32 equipes em disputa eliminatória, definindo os 16 classificados para as oitavas de final. Todos os confrontos de oitavas, quartas e semifinais foram disputadas em partida única.