Ituano perde semifinal do Troféu do Interior

Nesta segunda-feira, 17, o Ituano disputou a classificação para a final do Troféu do Interior contra o Novorizontino, a partida aconteceu em Novo Horizonte, no Jorjão. O finalista e vencedor da partida foram os donos da casa, que golearam os visitantes em uma vitória por 4×0. Os gols marcados foram de Cléo, Jenison, Léo Baiano e Pereira.

O primeiro tempo começou bastante conturbado para o Rubro Negro, que sofria bastante e não conseguia atravessar a linha de defesa adversária. Em consequência a isso, o primeiro gol de Novorizontino veio logo aos 7’, Cléo ficou cara a cara com Pegorari e não desperdiçou a oportunidade. Após o gol, o duelo ficou mais equilibrado, com muitos embates na região central do campo e com chances para os dois lados. A primeira etapa já ia se encerrando quando Murilo Rangel chutou de fora da área e a bola desviou no Jenison, enganando o goleiro Pegorari e ampliando a vantagem no placar.

Se o início da primeira etapa foi difícil para o Ituano, o começo da segunda metade não foi diferente. Aos 6’, o Léo Baiano chutou na gaveta, de fora da área, após uma bela troca de passes do Tigre. Foi após o terceiro gol sofrido que o Galo realmente acordou para o jogo e começou a ter mais chances reais de gols. Chutes de fora da área, cruzamentos, cabeceios, nada conseguia balançar a rede do Novorizontino. Já cansados, os jogadores de ambas as equipes passaram a diminuir o ritmo de jogo perto dos 40’, entretanto, não deixaram de atacar. E em sua última chegada ao ataque, os donos da casa ampliaram com outro gol de fora da área, dessa vez com Pereira.

Com a vitória o Grêmio Novorizontino enfrenta a Ponte Preta na final do Interior na próxima quinta-feira, para disputarem o caneco do Troféu do Interior. Já o Ituano, com a eliminação, vai ter um tempo sem jogos para se preparar para o começo da Série C do Brasileirão, às 16h no sábado, dia 29, contra o Criciúma.

(João Vitor Galvão Foto: Miguel Schincariol)