Ituano vence partida cheia de gols

Na tarde deste sábado (21), o Ituano enfrentou o Boa Esporte em uma partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão. O jogo no Novelli Jr. teve o placar final de 4×3 com muita emoção e direito a vaga na vice colocação.

No primeiro tempo o Ituano começou tentando atacar, mas não achava espaço para criar oportunidades dentro da área do Boa, em seguida o time visitante até ousou criar algumas jogadas, mas sem sucesso. Mesmo com poucas chances criadas, o Ituano foi superior na primeira parte do jogo.

Se no primeiro tempo não houve nenhum gol, em compensação no segundo houve sete gols e os três primeiros em menos de seis minutos. Os dois times voltaram com muita garra e determinação para ganhar a partida, o Ituano abriu placar com Guilherme Castro e logo em seguida marcou novamente com Filipe Souto. O Boa não deixou barato e três minutos depois empurrou bola pra rede com Dieguinho. Com o jogo muito movimentado os times passaram a exigir mais um do outro, principalmente o Boa, que estava no domínio da partida no inicio do segundo tempo.

Com a pressão incansável do time de Varginha, o cube de Itu sofreu dois gols em seguida. O primeiro marcado por Diego Ceará e o segundo por Jefferson, com estes gols os mineiros tomaram a frente do placar. Depois da virada o Rubro Negro Ituano despertou novamente e começou a ter o controle do jogo, o que fez com que Luiz Paulo encontrasse a chance de empatar tudo novamente faltando cinco minutos para o apito final. Não contente com o empate, o majestoso Galo conseguiu a virada em um pênalti em Bruno Motta, Paulinho Dias cobrou e marcou para garantir os três pontos para o Ituano. Depois do sétimo e último gol da partida, o jogo encerrou com vitória dos mandantes por 4×3.

Depois da vitória, o autor do primeiro gol e queridinho da torcida rubro negra, Guilherme Castro agradeceu a torcida e prometeu um gol contra o Ypiranga para comemorar com a “Pose de quebrada”. “Salve rapaziada, obrigado pela torcida mais uma vez! Esqueci da pose de quebrada, mas no próximo eu faço, contra o Ypiranga com certeza vai ter”

Com a vitória o Ituano ocupa a segunda posição do Grupo B com 26 pontos e fica ainda mais perto da classificação e da liderança. O próximo jogo é contra o Ypiranga, que está encostado na 4ª colocação com 25 pontos.

(Texto: João Vitor Galvão Foto: Miguel Schincariol)